Главная » О Нас » Новости » Модернизация производства

Модернизация производства

Модернизация производства
ОАО "Qizilqumsement" большое внимание уделяет модернизации производства, техническому перевооружению и внедрению новых технологий.
Одна из таких программ – программа по внедрению систем плавного пуска высоковольтных электродвигателей большой мощности. В ходе выполнения мероприятий этой программы, начиная с 2003 года, ежегодно вводится в эксплуатацию по 1-ой системе плавного пуска на базе современного тиристорного преобразователя и  микропроцессорных устройств. Уже внедрены  системы плавного пуска на электроприводах сырьевых дымососов, печных дымососов и электроприводах цементных  мельниц. Запущен в работу современный частотно–регулируемый привод, позволяющий регулировать обороты синхронного электродвигателя печного дымососа третьей технологической линии мощностью  3200 кВт.  На 2012-2014 г запланированы установка систем плавного пуска электродвигателей магистральных конвейеров и сырьевых дымососов и мельниц третьей  технологической линии.
В 2007 году в упаковочном отделение предприятия внедрена технология расфасовки цемента в мешки вместимостью 50 кг. Запущены в производство три линии фасовки, оснащенные современными высокопроизводительными упаковочными машинами компании Möllers, Германия. На каждой линии установлены роторные упаковочные машины (ротопакеры) с восемью штуцерами, производительностью 2200-2400 мешок/час в комплекте с мобильными мешкопогрузочными машинами для грузового автотранспорта и железнодорожных вагонов. Проектная мощность каждой упаковочной линии составляет 250 тыс. тонн цемента в год.
В 2009 году был реализован проект модернизации цементной мельницы №1 отделения помола с переводом на замкнутый цикл, т.е. с установкой высокоэффективного сепаратора компании Christian Pfeiffer, Германия. Кроме этого, произведена замена внутренней оснастки мельницы на бронефутеровку с прогрессивными лифтерами и установлена межкамерная и разгрузочная диафрагма 4-го поколения конструкции Monobloc® . Благодаря установке высокоэффективного сепаратора и реконструкции внутренней оснастки, производительность цементной мельницы увеличилась на 15-20 т/час, с возможностью выпуска цемента марки М-500 с тонкостью помола до 5.500 см2/г по Блейну.
Внедрение указанных и еще ряда других программ технического перевооружения позволяет нашему производству не только  снижать ежегодно потребление топливно-энергетических ресурсов, но и увеличивать объемы выпуска высокомарочных цементов.

Чоп этиш

МАХСУС ИМКОНИЯТЛАР

Кўриниш

A
A
A

Шрифт ўлчами

0% га катталаштириш