Главная » О Нас » Новости » Увеличение производства в 2 раза

Увеличение производства в 2 раза

Увеличение производства в 2 разаЗа последние десять лет в Узбекистане его производство увеличилось более чем в два раза — с 3,2 млн тонн до 6,8 млн тонн в год.

 

Об этом заявил начальник управления инвестиций, экспорта и развития отрасли АК «Узстройматериалы» Акбар Мухитдинов.

 

По его словам, в 2008-2012 годах благодаря реконструкции и модернизации производств, рациональному распределению финансовых средств на ОАО «Ахангаранцемент», ОАО «Бекабадцемент», ОАО "Qizilqumsement" и ОАО «Кувасайцемент» достигнута стопроцентная загрузка мощностей по выпуску цемента.

 

«Реализован проект ОАО «Кувасайцемент» — построена цементная помольная станция в Янгиюле для переработки клинкера мощностью 1 млн тонн цемента в год. Продолжается модернизация действующего производства на ОАО «Бекабадцемент», — отметил Мухитдинов.

 

Он также сообщил, что началась модернизация технологической линии на ОАО «Ахангаранцемент», которая позволит увеличить срок службы оборудования, повысит качество выпускаемой продукции. Проект будет завершен в этом году.

 

«Программой создания новых мощностей по производству жженого кирпича в регионах республики в 2009-2011 годы реализовано 175 инвестиционных проектов общей мощностью 844,2 млн штук условного кирпича при прогнозе 455,3 млн штук. Сегодня в республике действуют 888 кирпичных заводов общей мощностью 3,5 млрд штук кирпича», — резюмировал представитель АК «Узстройматериалы».

 

По данным компании, за последние пять лет реализовано свыше 120 проектов. Введены в эксплуатацию предприятия, выпускающие сухие строительные смеси, полипропиленовые трубы для холодного и горячего водоснабжения, пенобетон, акриловые санитарно-технические изделия, вермикулит, облицовочный камень, стеновые и кровельные материалы, лакокрасочные изделия и другие современные материалы. В целом освоено производство более 30 видов строительных материалов.

 

Чоп этиш

МАХСУС ИМКОНИЯТЛАР

Кўриниш

A
A
A

Шрифт ўлчами

0% га катталаштириш